Tarte au Brillat Savarin au Cook'in

Connaissez vous le Brillat Savarin ?

Il s'agit d'un fromage triple crème d'une douceur incroyable. 

Il est fait à base de lait de vache et est produit en Normandie et en Bourgogne. 

Bon OK ce n'est pas light puisque le délicieux fromage contient environ 75% de matière grasse mais parfois il faut oublier de compter les calories et juste savourer.

Mes amis voici donc une recette issue du livre Cook'in la cuisine facile dont vous me donnerez des nouvelles, c'est trop trop bon.











350g de pâte brisée
50g de gruyère râpé
20g + 20g de parmesan
500g d'oignons
4 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre
3 pointe de couteau de muscade moulue
20g de beurre
200g de Brillat Savarin
150g d'allumettes de poulet
6 tranches de persil frisé
3 œufs moyens
20g de fécule de pommes de terre

Placer le moule à tarte cannelé sur la plaque perforée.

Abaisser la pâte et la foncer.

Piquer la pâte avec le racloir peigne et la réserver au frais pendant une heure.

Mettre le gruyère et 20g de parmesan dans le bol.
10 secondes vitesse 6

Réserver

Éplucher et détailler les oignons en huit.

Mettre dans le bol, ajouter sel, poivre, muscade et beurre.
8 minutes température 110°C vitesse 3 sans le verre doseur






Détailler le Brillat Savarin en morceaux puis les placer dans le bol avec les allumettes de poulet et le persil équeuté.
15 secondes  vitesse 3 

Ajouter les œufs, la fécule et les 20g restants de parmesan.
15 secondes  vitesse 4





Vérifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 180°C.










Verser la préparation dans le moule et saupoudrer dessus de mélange gruyère/parmesan.











Faire cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes selon la coloration de la tarte.

























Accompagnez cette délicieuse tarte d'une belle petite salade bien assaisonnée et vous pourrez vous régaler.



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