Tarte tatin de pommes de terre au Reblochon ou Tartitatin ou encore Tartinflette:)

J'ai décidé de baptiser cette tarte salée Tartitatin ou tartinflette 
parce qu'elle est un mélange de tartiflette et de tarte tatin 
et que ça me faisait rire ! 
Et oui .... je suis comme ça et on ne me changera pas :)


Cette recette n'est pas vraiment ce que vous recherchez si vous êtes au régime par contre, si vous n'êtes pas au régime, elle est pour vous ! C'est le genre de repas qui cale bien et j'ajouterais même que la sieste est vivement souhaitée après avoir dégusté ce met  :) 


Trêve de plaisanterie voici les ingrédients :

1 pâte brisée (maison c'est meilleur mais tout préparé c'est pratique)
1 Reblochon
500 g de pommes de terre qui restent fermes
200 g de lardons fumés
2 cas de crème fraîche
du beurre
2 oignons
sel
poivre




Éplucher les pommes de terre et les cuire entre 15 et 20 minutes, il faut qu'elles restent fermes car elles vont encore devoir passer au four.


Les couper en rondelles.






Enlever la croûte du Reblochon et le découper en lamelles.












Faire fondre du beurre dans une grande poêle et y faire rissoler les pommes de terre. 


Saler et poivrer. 




Rissoler dans une autre poêle les lardons avec les oignons coupés en rouelles.

Préchauffer le four à 210°C.

Placer le moule sur la plaque perforée.







Y déposer les tranches de pommes de terre, ensuite les oignons et les lardons.










Ajouter les tranches de Reblochon et terminer avec la crème fraîche.










Déposer la pâte brisée sur le 

Reblochon et faire glisser délicatement les bords de la pâte le long des bords du moule.










Enfourner pour 35 minutes.












Dès la sortie du four, placer un plat sur la tarte et la retourner pour la démouler.










Attention si vous n'avez pas un moule en silicone de qualité, n'oubliez pas de bien beurrer votre moule sinon il vous sera impossible de démouler votre Tartitatin tartinflette !


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