Spéculoos recette Thermomix

L'arrivée de Saint-Nicolas est imminente,
ça sent bon les petits gâteaux et les spéculoos.


C'est donc l'heure de tester cette recette,
vos petits vont se régaler.


Petite précision très importante : 
il faut commencer la préparation la veille car la pâte doit rester au réfrigérateur durant une nuit.



250 g de farine blanche
175 g de sucre brun (cassonade brune)
90 g de beurre 
5 g de cannelle en poudre
10 g de bicarbonate
45 g d'eau





Découper le beurre en morceaux et les verser dans le bol.
4 minutes en mode pétrissage

Réserver la pâte.


Faire tourner à vide sur la vitesse 8 quelques secondes afin de détacher les restes de pâte et retirer les morceaux du bol pour les ajouter à la pâte.

Enrouler la pâte dans du film alimentaire et placer une nuit au réfrigérateur.




Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.





Abaisser la pâte de préférence sur une Roulpad (toile en silicone) et former de petits bonhommes ou d'autres formes à l'aide d'un emporte pièce.










Cuire 10 à 15 minutes.





















Il est évident que vous pouvez décorer vos biscuits avec du chocolat ou encore de la glace royale par exemple.







Cette recette a beaucoup d'avantages puisqu'elle demande 
un petit budget, 













qu'elle est très simple et 
qu'elle réjouira les petits 
comme les grands.












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