Spéculoos recette Thermomix
L'arrivée de Saint-Nicolas est imminente,
ça sent bon les petits gâteaux et les spéculoos.
vos petits vont se régaler.
Petite précision très importante :
il faut commencer la préparation la veille car la pâte doit rester au réfrigérateur durant une nuit.
250 g de farine blanche
175 g de sucre brun (cassonade brune)
90 g de beurre
5 g de cannelle en poudre
10 g de bicarbonate
45 g d'eau
Découper le beurre en morceaux et les verser dans le bol.
4 minutes en mode pétrissage
Réserver la pâte.
Faire tourner à vide sur la vitesse 8 quelques secondes afin de détacher les restes de pâte et retirer les morceaux du bol pour les ajouter à la pâte.
Enrouler la pâte dans du film alimentaire et placer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte de préférence sur une Roulpad (toile en silicone) et former de petits bonhommes ou d'autres formes à l'aide d'un emporte pièce.
Cuire 10 à 15 minutes.
Il est évident que vous pouvez décorer vos biscuits avec du chocolat ou encore de la glace royale par exemple.
un petit budget,
qu'elle réjouira les petits
comme les grands.
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