Couscous d'herbes aux calmars et chorizo
Me voici de retour avec une recette de mon chouchou Jamie Oliver.
4 ciboules (feuilles d'oignons jeunes)
Trancher le chorizo en rondelles
Revenir au couscous et lui ajouter le jus d'1/2 citron.
Préparer une petite sauce d'accompagnement en mélangeant le fromage blanc avec l'harissa.
Dans un grand plat préalablement chauffé, disposer le couscous et y verser la préparation aux calamars.
Je l'ai notée en regardant une émission, j'espère qu'il me pardonnera si j'ai oublié une petite chose ;o)
4 ciboules (feuilles d'oignons jeunes)
100 g d'épinards frais
1 bouquet de menthe fraîche
1 tasse de semoule fine
400 g de calmars
80 g de chorizo
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 piment rouge
huile d'olive
1 gousse d'ail
quelques olives noires
1/2 citron
1 càs de vinaigre de Xéres
1 càs de miel
4 càs de fromage blanc
1 càc d'harissa
un peu de menthe fraîche
30g de féta
Mélanger les herbes avec la semoule.
Verser le tout dans un grand récipient, ajouter deux tasses d'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes à couvert.
Couper les calamars en deux, les lacérer au couteau et les découper en tranches d'un centimètre environ.
Couper les tentacules en petits bouts.
Je n'avais pas trouvé de calamars entiers j'ai donc travaillé avec le calamar déjà découpé mais si vous trouver les calamars entiers, ce ne sera que meilleur.
Trancher le chorizo en rondelles
Peler et découper les poivrons.
Détailler le 1/2 piment.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle, y déposer le chorizo et le laisser fondre un peu.
Ajouter les poivrons, les tentacules et l'ail.
Bien mélanger.
Ajouter les calamars et les olives noires.
Les calamars cuisent en 2 minutes.
Verser 1 càs de Xérès et 1 càs de miel. Bien mélanger
Revenir au couscous et lui ajouter le jus d'1/2 citron.
Préparer une petite sauce d'accompagnement en mélangeant le fromage blanc avec l'harissa.
Dans un grand plat préalablement chauffé, disposer le couscous et y verser la préparation aux calamars.
Émietter de la menthe fraîche et 30 g de Féta sur la plat.
Cela paraît un peu compliqué comme ça parce qu'il y a beaucoup d'ingrédients mais ce plat se réalise en moins d'une demie-heure et le résultat est bluffant.
Il émane de celui-ci des saveurs particulièrement délicieuses.
Alors à vos tabliers !
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