Financiers aux framboises

Alors là vous allez vraiment m'en vouloir car vous allez craquer, craquer et craquer encore pour cette recette  !



50g de poudre d'amandes
150g de sucre semoule
100g de framboises
4 blancs d'oeufs
140g de beurre
50g de farine

Déposer l'empreinte financiers sur la plaque aluminium perforée.
Préchauffer le four à 200°.



Découper le beurre en morceaux et le verser dans une petite casserole.
Faire chauffer jusqu'à obtention d'une couleur noisette. Le parfum du beurre doit aussi faire penser à la noisette.
Le laisser refroidir légèrement.


 

Dans un petit cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger au fouet.
Verser le beurre noisette dans la préparation à travers un tamis.

Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.



Garnir les empreintes de préparation et y déposer 2 ou 3 framboises.
Appuyer légèrement pour qu'elles rentrent un peu dans la pâte.








 


Cuire à 200° pendant 15 minutes environ.

Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.



A servir sur une assiette de dessert ou simplement avec un petit café et vous ne pourrez plus vous en passer.





 

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