Crème glacée au caramel et beurre salé
Ohhhhhh y a bon y a bon ..... je craque complètement pour cette merveilleuse glace.
350g de lait demi-écrémé (35cl)
80g + 50g de sucre
30g de glucose Gourmandises
30g de poudre de lait 0%
40g de beurre demi-sel
1g de sel
1 jaune d'oeuf
2 sachets Gourmandises glaces
120g de crème fraîche liquide 35% de matière grasse
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Dans une autre casserole, faire chauffer les 80g de sucre jusqu'à obtention d'un joli caramel clair.
Dès qu'il arrive à la bonne couleur ajouter le lait tiède.
Attention aux projections !
Incorporer dans l'odre le lait en poudre, les 50g de sucre, le glucose, le beurre demi-sel et le sel.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu de caramel tiède puis verser dans la casserole.
Ajouter le Gourmandises Glaces puis remuer avec la spatule haute température.
Faire chauffer le mélange à 85°C.
Verser dans un cul-de-poule et faire refroidir au bain-marie froid, changer régulièrement l'eau pour qu'elle soit vraiment bien fraîche.
Quand le mélange est froid ajouter la crème liquide, bien mélanger puis placer au réfrigérateur pour une demi-heure.
Verser le mélange dans la sorbetière et laisser tourner la machine 25 minutes.
Placer au congélateur une bonne heure avant de servir.
Vous m'en direz des nouvelles !!!!!
350g de lait demi-écrémé (35cl)
80g + 50g de sucre
30g de glucose Gourmandises
30g de poudre de lait 0%
40g de beurre demi-sel
1g de sel
1 jaune d'oeuf
2 sachets Gourmandises glaces
120g de crème fraîche liquide 35% de matière grasse
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Dans une autre casserole, faire chauffer les 80g de sucre jusqu'à obtention d'un joli caramel clair.
Dès qu'il arrive à la bonne couleur ajouter le lait tiède.
Attention aux projections !
Incorporer dans l'odre le lait en poudre, les 50g de sucre, le glucose, le beurre demi-sel et le sel.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu de caramel tiède puis verser dans la casserole.
Ajouter le Gourmandises Glaces puis remuer avec la spatule haute température.
Faire chauffer le mélange à 85°C.
Verser dans un cul-de-poule et faire refroidir au bain-marie froid, changer régulièrement l'eau pour qu'elle soit vraiment bien fraîche.
Quand le mélange est froid ajouter la crème liquide, bien mélanger puis placer au réfrigérateur pour une demi-heure.
Verser le mélange dans la sorbetière et laisser tourner la machine 25 minutes.
Placer au congélateur une bonne heure avant de servir.
Vous m'en direz des nouvelles !!!!!
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