Gratin de courge spaghetti
Il y a quelques jours, mon amie Brigitte m'a déposé une jolie courge spaghetti appelée aussi spaghetti végétal.
Hummmmmm hummmm mais qu'est-ce que c'est que ça ?
Et bien c'est une courge à chair jaune qui après cuisson vous permet de faire des spaghettis rien qu'avec une fourchette !
J'ai donc vadrouillé sur le net afin de trouver une ou deux recettes et je dois avouer que j'en ai trouvé énormément !
Bref voici une petite recette réalisée en piochant quelques idées à gauche et à droite.
1 courge spaghetti
piment d'Espelette
4 filets de dinde
le jus d'un citron
huile d'olive
2 gousses d'ail
sel et poivre
mozzarella râpée
1 tasse de semoule
1 tasse d'eau
1 bouquet de menthe
50 g d'épinards frais
1 càs de ciboulette
Découper les filets de dinde en lanières.
Verser dans un sac congélation le jus de citron, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, les deux gousses d'ail pressées et les lanières de dinde.
Bien fermer le sac, mélanger et placer au réfrigérateur durant au moins 3 heures. Ceci peut être préparé la veille bien entendu.
Placer la courge dans une grande casserole et la couvrir d'eau.
Faire bouillir et cuire environ 30 minutes.
Égoutter la courge, la laisser refroidir un peu et la découper en deux morceaux.
Ôter les graines et à l'aide d'une fourchette, gratter la chair afin d'obtenir des spaghettis.
Les réserver dans un récipient.
Dans un cul de poule, verser une grande tasse de semoule.
Découper finement les épinards frais, la menthe et la ciboulette.
Mélanger avec la semoule.
Saler et verser dessus une grande tasse d'eau bouillante.
Bien mélanger.
Couvrir et laisser gonfler durant au moins 10 minutes.
Ensuite égrainer la semoule avec une fourchette.
Égoutter les lanières de dinde.
Les rissoler dans une poêle bien chaude, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux durant 10 bonnes minutes.
Placer le moule sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C.
Disposer dans le fond, les spaghettis de courge, poivrer et ajouter une pointe de piment d’Espelette.
Ajouter les lanières de dinde,
le taboulé
et parsemer de Mozzarella râpée.
Saler et poivrer.
Placer au four durant un bon quart d'heure afin que la préparation soit bien chaude et que la mozzarella puisse fondre.
Ce qui est pratique avec cette recette c'est qu'elle peut sans problème être préparée la veille afin de n'avoir plus qu'à mettre la préparation au four le jour J.
Et c'est un repas tout en un !
Bon appétit les amis.
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