Tarte Simone au Cook'in

Une petite recette bien sympathique au Cook'in pour cette fois.

Cette recette est issue du livre Cook'in au menu de Guy Demarle.

300 g de pommes ( 2 petites)
4 œufs
180 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
80 g (8cl) de lait
40 g d'huile (4càs)
120 g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le croquant d'amandes effilées :
80 g de beurre
80 g de sucre
40 g d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180° C et placer le moule à tarte cannelé sur la plaque perforée. 

Éplucher et évider les pommes.

Les détailler en fines lamelles.

Séparer deux blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs pour la préparation du croquant aux amandes.

Verser les deux jaunes d’œufs et les deux œufs entiers dans le bol du Cook'in.

Ajouter le reste des ingrédients.

1 minute  vitesse 4




Vider la préparation dans le moule à tarte cannelé 












puis disposer les lamelles de pommes en rosace.

Cuire à 180°C pendant 30 minutes.





10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer le croquant au amandes.

Placer le fouet sur les lames.

Verser les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol.
3 minutes vitesse 5

Vider le bol.

Verser le beurre et le sucre dans le bol.
1 minute  40°C vitesse 3

Ensuite
2 minutes vitesse 4






Mélanger délicatement cette préparation aux blancs d’œufs montés puis verser sur la tarte chaude.










Parsemer d'amandes effilées.

Prolonger la cuisson de 15 minutes à 180°C.






Laisser refroidir avant de démouler.

Un délice mes amis, un délice.......


Commentaires

Articles les plus consultés