Moëlleux chocorange

Aujourd'hui le temps gris nous invite à rester à la maison
 pour y  faire des gâteaux.
J'ai donc jeté mon dévolu sur un moëlleux au chocolat
 hyper facile et super délicieux 
que j'ai décidé d'appeler 
le moëlleux chocorange.




200g de chocolat noir

10g de beurre
200g de marmelade d'orange
3 œufs
100g de sucre
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
un peu de cassonade
un peu de beurre pour le moule




Préchauffer le four à 180°C et placer le moule sur la plaque perforée.

Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.




Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, la farine et la marmelade d'orange.










Lorsque le chocolat est fondu et légèrement refroidi, l'ajouter à la préparation et bien mélanger.




Beurrer légèrement le moule (un bon moule silicone n'a pas besoin de beurre mais ici c'est utile pour fixer la cassonade sur les bords du moule) et saupoudrer de cassonade.





Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes.









Pour les personnes originaires de ma région et qui connaissent ce délicieux apéritif qu'est le Maitrank, la marmelade d'orange a été réalisée avec les oranges qui ont macéré dans la préparation du Maitrank. C'est un véritable délice.



Et bien voilà donc un succulent gâteau 
qui va remonter 
le moral des troupes.








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