Biscuits au café au Thermomix

Une nouvelle petite recette de biscuits pour vos goûters de fin d'année.

Ingrédients pour les biscuits :

100g de beurre demi sel

50g de lait

80g de sucre en poudre

250g de farine de blé


Ingrédients pour le glaçage au café :

200g de sucre en poudre

1 càs rase de fécule de maïs

1 càs de café instantané

1/2 càc de cacao en poudre

1 blanc d’œuf

5 gouttes de jus de citron


Préparation des biscuits

Verser le lait, le beurre, le sucre et la farine dans le bol.

20 sec  vitesse 5

Déposer la pâte sur une feuille de cuisson et l'étaler sur une épaisseur d'environ 2 mm.

Utiliser l'emporte-pièces de votre choix pour découper les biscuits et les cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Préparation du glaçage

Verser le sucre , la fécule de maïs, le café et le cacao dans le bol.

10sec  vitesse 10

Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter le blanc d’œuf et le jus de citron.

20 sec   vitesse 4

Glacer aussitôt les biscuits à l'aide d'une cuillère ou d'une mini poche munie d'un embout très fin.

Laisser les biscuits sécher durant une nuit dans un endroits sec avant de les déguster.

 

Il est évident que cette recette peut être réalisée même si vous ne disposez pas d'un robot. Il vous faudra juste un peu plus d'huile de coudes.Bien entendu les biscuits peuvent être confectionnés tout au long de l'année, il vous suffit simplement d'adapter l'emporte-pièce à la saison ou à l'humeur du jour.

 

 

Je vous souhaite une belle dégustation.




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