Biscuits aux saveurs pain d'épices au Thermomix
Après plus de deux ans d'absence je suis de retour
pour vous proposer de délicieux petits biscuits pour les fêtes.
Cette recette est toute simple à réaliser et ravira bon nombre d'entre vous.
Ingrédients pour les biscuits :
380g de farine de blé
1càs et demie de gingembre moulu
1 càc de mélange d'épices pour pain d'épices
1 càc de bicarbonate de soude
100 g de sucre brun
150g de sirop de sucre roux
150g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
Ingrédients pour le glaçage :
240 g de sucre
1/2 càc de jus de citron
1 blanc d'oeuf
1 càc d'eau chaude
Verser la farine, le gingembre moulu , le mélange d'épices, le bicarbonate de soude, le sucre, le sirop, le beurre, le sel et le jaune d’œuf dans le bol.
12 sec vitesse 6
Racler les parois à l'aide de la spatule et pétrir
50 sec mode pétrissage
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir à la main en une boule bien lisse.
Disposer la pâte dans un récipient et couvrir de film alimentaire.
Réserver pendant une bonne heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des feuilles de cuisson sur les plaques du four.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir une épaisseur d'environ 4 mm.
Découper la pâte grâce à un emporte pièces de votre choix.
Cuire 8 à 10 minutes.
A vous de surveiller la coloration des biscuits pour la cuisson.
Bien laisser refroidir les biscuits.
Pour le glaçage :
Verser le sucre dans le bol et moudre
30 sec vitesse 10
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le jus de citron et le blanc d’œuf
10 sec vitesse 6
Ajouter de l'eau chaude pour diluer un peu si le glaçage est trop épais.
Verser le glaçage dans une mini poche à douille et décorer les biscuits.
Laisser sécher.
Voilà donc de jolis et délicieux petits biscuits qui agrémenteront vos goûters
Que cette veillée de Noël vous soit douce.
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