Biscuits aux saveurs pain d'épices au Thermomix

 Après plus de deux ans d'absence je suis de retour 

pour vous proposer de délicieux petits biscuits pour les fêtes.

Cette recette est toute simple à réaliser et ravira bon nombre d'entre vous.

Ingrédients pour les biscuits :

380g de farine de blé

1càs et demie de gingembre moulu

1 càc de mélange d'épices pour pain d'épices

1 càc de bicarbonate de soude

100 g de sucre brun

150g de sirop de sucre roux

150g de beurre

1 pincée de sel

1 jaune d’œuf

Ingrédients pour le glaçage : 

240 g de sucre

1/2 càc de jus de citron

1 blanc d'oeuf

1 càc d'eau chaude

Verser  la farine, le gingembre moulu , le mélange d'épices, le bicarbonate de soude, le sucre, le sirop, le beurre, le sel et le jaune d’œuf dans le bol.

12 sec  vitesse 6

Racler les parois à l'aide de la spatule et pétrir

50 sec mode pétrissage

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir à la main en une boule bien lisse.

Disposer la pâte dans un récipient et couvrir de film alimentaire.

Réserver pendant une bonne heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer des feuilles de cuisson sur les plaques du four.

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir une épaisseur d'environ 4 mm. 

Découper la pâte grâce à un emporte pièces de votre choix.

Cuire 8 à 10 minutes.

A vous de surveiller la coloration des biscuits pour la cuisson.

Bien laisser refroidir les biscuits.


Pour le glaçage :

Verser le sucre dans le bol et moudre

30 sec  vitesse 10

Racler les parois à l'aide de la spatule.

Ajouter le jus de citron et le blanc d’œuf

10 sec  vitesse 6

Ajouter de l'eau chaude pour diluer un peu si le glaçage est trop épais.

 

Verser le glaçage dans une mini poche à douille et décorer les biscuits.

Laisser sécher.

 

 Voilà donc de jolis et délicieux petits biscuits qui agrémenteront vos goûters 

Que cette veillée de Noël vous soit douce. 

 



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