Biscuits 'Les Milanais' au Thermomix

 Les Milanais ou gâteaux de Milan sont des biscuits de Noël 

d'origine suisse et d'origine allemande. 

Leur création remonte au XVIIIème siècle. 

Ils sont aussi simples à réaliser que savoureux.

 


Ingrédients :

150g de beurre ramolli

130g de sucre

2 œufs

300g de farine de blé

le zeste d'un citron bio

1 pincée de sel

1 jaune d’œuf pour dorer les biscuits



Déposer le beurre, le sucre, les œufs, la farine, le zeste du citron et le sel dans le bol 

40 sec  vitesse 5 en mélangeant sans cesse avec la spatule.

 

 Retirer la pâte et former une boule, l'aplatir un peu, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer 20 minutes.

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 4 mm et utiliser un emporte-pièce pour la découper.

Réserver 15 minutes au frais.

Battre un jaune d’œuf et badigeonner les biscuits pour leur donner une belle couleur dorée.

 

 

Cuire 8 à 10 minutes à 200°C et laisser refroidir.


 

 

Voici une petite idée sympa pour votre décoration de table.


Après avoir découpé vos biscuits avec l'emporte-pièces, prenez une paille et faites un trou bien centré dans le haut du biscuit.

Ceci vous permettra de réaliser une jolie guirlande décorative 

à déguster avec votre thé ou votre café.


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