Mini-Frittatas aux asperges et au parmesan

Profitons de la période des asperges pour découvir une nouvelle recette absolument délicieuse à réaliser avec des asperges vertes.
Une super petite entrée.






400g d'asperges vertes
200g g de crème fraîche liquide
5g de maïzena
4 oeufs
50g de parmesan râpé
sel
poivre
ciboulette


Préchauffer le four à 170° et placer les empreintes chenilles sur la plaque perforée.



Détailler les pointes d'asperges à environ 3 cm et tailler les tiges en rondelles d'1 cm environ.

Faire cuire les pointes d'asperges 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.


Les rafraîchir, les égoutter et les réserver pour la suite.

Faire de même avec les tronçons.

Dans le cul-de-poule, diluer la maïzena dans la crème liquide.


Ajouter les queues d'asperges puis mixer le tout.
Ajouter les oeufs battus et le parmesan.






Rectifier l'assaisonnement.







 


Garnir les empreintes de cette préparation à mi-hauteur et y répartir les pointes d'asperge.






Recouvrir de préparation et faire cuire 15 minutes à 170°.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.




Disposez quelques feuilles de salade sur lesquelles vous aurez déposé des lanières de jambon décorez avec de la ciboulette et régalez-vous !




 

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