Tartelettes portugaises express

Vous êtes au régime ?
Alors ne lisez pas cette recette !

Parce que lorsque vous l'aurez lue,
vous voudrez la faire,
lorsque vous l'aurez faite,
vous voudrez la goûter,
lorsque vous l'aurez goutée
vous voudrez tout manger
et lorsque vous aurez tout mangé,
vous aurez juste envie de tout recommencer

Aucune plainte ne sera acceptée, je vous aurais prévenus !!!!!

Il s'agit d'une recette de Jamie Oliver (je suis une de ses plus grandes fans !)





1 pâte feuilletée
cannelle en poudre
125g de crème fraîche
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille
5 càs de sucre roux
1 orange non traitée

Préchauffer le four à 200° et disposer le moule mini muffins sur la plaque perforée.


Dérouler la pâte feuilletée sur la roul'pat et la couper de manière à obtenir des carrés d'environ 20 cm de côté.
 
Saupoudrer les carrés de cannelle.







 







Rouler la pâte sur elle-même  puis la découper en 6 tranches.













Les déposer ensuite dans les empreintes
et les étirer avec les doigts.
 
 



 
Le fond des moules doit être bien recouvert et la pâte doit aussi monter sur les parois des moules.






Faire cuire 8 à 10 minutes sur la grille supérieure du four.



Verser la crème dans le cul-de-poule, ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, une cuillère à soupe de sucre roux et le zeste  râpé d'une orange. Bien mélanger.








 

Sortir le moule à muffins du four et bien aplatir la pâte contre les parois avec l'outil de fonçage (ou une petite cuillère) pour faire de la place au fourrage.
Verser le mélange à base de crème sur la pâte et enfourner à nouveau pour 8 minutes de cuisson.






Faire chauffer une casserole à feu vif et y verser le jus de l'orange et 4 cuillères à soupe de sucre roux.
Mélanger sans arrêt jusqu'à obtention d'un caramel.

Dès que les tartelettes sont cuites, les sortir du four et verser du caramel sur chacune.

Laisser refroidir et déguster......

C'est vraiment trop bon !!!!!!








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