Poulet au lait de coco et aux pistaches
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette qui demande un peu de préparation mais le résultat est vraiment intéressant.
Un vrai régal pour vos papilles gustatives.
1kg de filet de poulet
150g de pistaches non salées
20 cl de crème fraîche
1 yaourt nature
4 oignons
2 gousses d'ail
3 càs de gingembre
curcuma
2 càs d'épices indiennes
2 tomates en dés
2 piments verts (à remplacer par une tomate si vous n'aimez pas le piment)
40 cl de lait de coco
1 càs de coriandre fraîche
6 graines de cardamome
(ouvrir les graines et moudre les petits grains qui sont à l'intérieur)
1 càs de fenouil en poudre
1 càc de cannelle
poivre
La première étape demande un peu de temps car il faut faire bouillir les pistaches 3 minutes dans l'eau, les égoutter et enlever la péllicule rose qui se trouve dessus.
Mixer les pistaches avec la crème fraîche et les piments coupés en petits morceaux. Remplacer les piments par une tomate pour les personnes qui n'aiment pas la cuisine épicée.
Découper le poulet en dés.
Faire revenir les oignons, l'ail, le fenouil, le gingembe, la cannelle, le curucma et les épices indiennes quelques minutes dans un peu d'huile dans un wok bien chaud.
Ajouter le mélange aux pistaches et laisser cuire quelques minutes toujours à feu vif.
Ajouter les dés de poulet et laisser cuire 5 minutes.
Diminuer la température, ajouter les tomates épépinées et coupées en dés, le yaourt, le poivre et le lait de coco.
Laisser mijoter une petite demie-heure.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter la cardamome, bien mélanger et laisser cuire encore 2 petites minutes.
Servir et déposer de la coriandre ciselée sur la préparation.
L'idéal est d'accompagner cette recette d'un riz basmati safrané.
Et voilà ! Y a plus qu'à...... déguster !
Un vrai régal pour vos papilles gustatives.
1kg de filet de poulet
150g de pistaches non salées
20 cl de crème fraîche
1 yaourt nature
4 oignons
2 gousses d'ail
3 càs de gingembre
curcuma
2 càs d'épices indiennes
2 tomates en dés
2 piments verts (à remplacer par une tomate si vous n'aimez pas le piment)
40 cl de lait de coco
1 càs de coriandre fraîche
6 graines de cardamome
(ouvrir les graines et moudre les petits grains qui sont à l'intérieur)
1 càs de fenouil en poudre
1 càc de cannelle
poivre
La première étape demande un peu de temps car il faut faire bouillir les pistaches 3 minutes dans l'eau, les égoutter et enlever la péllicule rose qui se trouve dessus.
Mixer les pistaches avec la crème fraîche et les piments coupés en petits morceaux. Remplacer les piments par une tomate pour les personnes qui n'aiment pas la cuisine épicée.
Découper le poulet en dés.
Faire revenir les oignons, l'ail, le fenouil, le gingembe, la cannelle, le curucma et les épices indiennes quelques minutes dans un peu d'huile dans un wok bien chaud.
Ajouter le mélange aux pistaches et laisser cuire quelques minutes toujours à feu vif.
Ajouter les dés de poulet et laisser cuire 5 minutes.
Diminuer la température, ajouter les tomates épépinées et coupées en dés, le yaourt, le poivre et le lait de coco.
Laisser mijoter une petite demie-heure.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter la cardamome, bien mélanger et laisser cuire encore 2 petites minutes.
Servir et déposer de la coriandre ciselée sur la préparation.
L'idéal est d'accompagner cette recette d'un riz basmati safrané.
Et voilà ! Y a plus qu'à...... déguster !
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