Sablés au parmesan

Un petit apéro sympa en vue ?

Alors ces petits sablés sont pour vous !

Rapidement réalisés ils apporteront une touche italienne à votre apéritif.









120 g de farine
100 g de parmesan râpé
80 g de beurre mou
1 pincée de sel



















Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule.

Bien malaxer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.














Diviser la pâte en deux partie et former deux "boudins" d'environ 3 cm de diamètre.








Filmer et placer au réfrigérateur pour une bonne demie-heure.

Placer la Silpat sur la plaque perforée.

Préchauffer le four à 180°C.






Découper des tranches d'un demi centimètre et les disposer sur la Silpat.


Cuire environ 20 minutes.















Les sablés doivent être bien dorés.










Ils se dégustent natures ou avec du pesto, de la tapenade, des tomates séchées..... 







Commentaires

Articles les plus consultés