Couscous au Cook'in

Ca vous tenterait un petit couscous ??????

Alors allumez vos Cook'in et hop c'est parti !


Pour la semoule :
300g de semoule
300g d'eau
2 pincées de sel
30g d'huile d'olive

Pour les légumes :
150g d'oignons (2 oignons)
60g de blancs de poireau (1petit)
1 branche de céleri
3 gousses d'ail
30g d'huile d'olive
200g de carottes (2 moyennes)
100g de navet (1 moyen)
200g de courgette (1 moyenne)
200g d'aubergine (1 petite)
200g de tomate (2 moyennes)
4 pincées de sel
10g de Ras el hanout (2càs)
2 pointes de piment de Cayenne ou harissa
20g de concentré de tomates
1 bte de 400g de tomates pelées
300g d'eau (30cl)
100g de pois chiches cuits

Viandes :
4 côtes d'agneau
400g de cuisses de poulet 
6 merguez






Découper les oignons et l'ail dégermé en quatre, le blanc de poireau et la branche de céleri en rondelles.







Les verser dans le bol
5 secondes  vitesse 6

Ajouter 30g d'huile d'olive
4 min  80°C  vitesse2

Découper les carottes, le navet, la courgette et l'aubergine en morceaux d'environ 2 cm.

Couper les tomates en 4 et les épépiner.

Disposer dans le bol, les morceaux de navets, de tomates et la moitié des carottes.

Ajouter le sel, les épices, le concentré de tomates, les tomates pelées avec leur jus, l'eau et le poulet découpé en morceaux.





Dans le plateau inox du cuit-vapeur, placer les morceaux de courgettes, d'aubergine, les pois chiches et le reste des carottes.






Fixer le cuit-vapeur sur le bol
40 minutes  120°C  vitesse 2

Poiler les merguez, griller les côtes d'agneau.

Verser la semoule dans un cul-de-poule.

Faire bouillir 300g d'eau (30cl), y ajouter 2 pincées de sel et 30g d'huile d'olive et verser sur la semoule. 

Couvrir et laisser gonfler.

Et bien voilà, il n'y a plus qu'à passer à table.


Libre à vous de choisir les viandes que vous servirez avec votre couscous, brochettes, selle d'agneau, chipolata ........ 
Certains ajoutent aussi des raisins secs dans la semoule. 

Bon appétit.








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