Tarte "chococara"

Tarte "chococara" mais qu'est-ce que c'est que ça ?

Et bien il s'agit tout simplement d'une tarte chocolat-caramel.

 J'ai trouvé cela plus sympa de faire une contraction des deux mots  :)









30 cl de crème fraîche entière
150 g de beurre
1 œuf
250 g de farine
300 g de chocolat noir
100 g de sucre
25 g de miel d'acacia liquide
2 pincées de sel






Placer le moule sur la plaque perforée.






Dans un cul-de-poule, verser la farine, y ajouter le beurre coupé en dés ainsi que le sel.






Bien mélanger avec les doigts et effriter la préparation.

Ajouter l’œuf, mélanger de manière à obtenir une pâte bien homogène et en faire une belle boule.

Éventuellement ajouter  un peu d'eau.


Emballer la pâte dans du film alimentaire.

La placer au frigo pour une heure.




Bien fariner le plan de travail.

Étaler la pâte, foncer le moule, piquer la pâte et replacer une petite demie-heure au réfrigérateur.











Faire chauffer le four à 180°C. 

Cuire à blanc pendant une bonne vingtaine de minutes à 180°C.







D'autre part, verser environ 1/3 du sucre dans une casserole et le faire fondre, ajouter le deuxième tiers et  lorsqu'il est fondu verser le troisième afin d'obtenir un joli caramel doré.








Sortir la casserole du feu et ajouter le miel en remuant bien et ensuite les 30 g de beurre et 10 cl de crème fraîche toujours en mélangeant bien.






Laisser tiédir avant de verser ce mélange sur le fond de tarte.

Placer au frigo le temps de réaliser la préparation suivante.






Chauffer le reste de crème et y ajouter le chocolat préalablement découpé en petits morceaux.


Faire fondre doucement en ne cessant de mélanger.













Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le verser sur la tarte.












Placer la tarte 2 heures au réfrigérateur afin que la ganache prenne bien.








Ce dessert 'est très fort en chocolat , il plaira vraiment aux amateurs de cette saveur.

Vous pouvez réaliser une petite glace chocolat-bananes à servir avec cette délicieuse tarte et vous obtiendrez un dessert fantastique.

Cette recette est géniale aussi pour réaliser des tartelettes afin de faire une assiette de desserts.










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