Soupe à la manière d'une fondue au fromage

Aujourd'hui je vous propose une petite 
escapade gourmande 
dans le Jura.

Cette région est un véritable petit paradis,
un écrin de verdure dans lequel s'étendent de magnifiques lacs
 mais c'est aussi une région pleine de découvertes culinaires.

Testons donc une soupe à la manière d'une fondue au fromage.

150g de Comté
20g de beurre
25g de farine
20cl de vin blanc sec
70cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 gousse d'ail
1 jaune d’œuf
25g de crème fraîche
1 pincée de muscade
sel
poivre
4 tranches de jambon de montagne
1 baguette

Faire fondre le beurre avec la farine.

Verser petit à petit le vin et l'eau tout en mélangeant.

Ajouter le cube de bouillon, la gousse d'ail émincée et le Comté râpé.

Remuer sans cesse.


Incorporer le jaune d’œuf préalablement mélangé à la crème.

Accompagner la soupe de mouillettes de pain entourées de jambon..

Vous verrez, c'est délicieux et ça en surprendra plus d'un.

Cette recette est issue du magazine "Comtois en cuisine" que j'adore et qui est une véritable mine d'or.

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