Tarte au fromage blanc

Ça faisait bien longtemps que j'avais envie de poster une recette de tarte au fromage blanc.


La voici donc .....




Pour la pâte

250g de farine

125g de beurre
100 g de sucre
un peu d'eau tiède

Pour l'appareil


500g de fromage blanc

4 œufs
200g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
80g de farine
un peu d'eau tiède

Préparation de la pâte


Verser la farine dans le cul-de-poule et la mélanger avec le sucre.

Découper le beurre en petits dés et l'ajouter à la préparation et bien mélanger avec les doigts.









Ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir un pâte homogène.

Placer la pâte au réfrigérateur.




Préparation de l'appareil

Séparer les blancs des jaunes.



Battre les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Ajouter un peu d'eau chaude pour homogénéiser le mélange.


Ajouter le fromage blanc, la crème, le lait, la farine.









Battre les blancs en neige.














Les incorporer délicatement au mélange précédent.





Préchauffer le four à 150°C.

Placer le moule sur la plaque perforée.






Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné, la déposer dans le moule et la piquer.

















Remplir le moule du mélange au fromage blanc. 


















Faire cuire à 150°C durant une heure.

Vérifier la cuisson.





Dés la sortie du four placer une grille sur la tarte, attendre un peu et puis la retourner et démouler.


La laisser refroidir et la placer au réfrigérateur.









Cette tarte doit être servie bien froide.











Elle est légère, légère, légère .....


















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