Meringue coco moelleuse


 Souvent lorsqu'on prépare des biscuits, il nous reste des blancs d'œufs.
Voici donc une recette hyper facile pour utiliser ceux-ci.
A la maison, j'ai juste le temps de les faire et hop ! 
Ces meringues disparaissent, elles ont quelque chose de magique !

Si vous voulez leur donner un petit peu d'esprit de Noël, 
augmentez simplement la quantité de cannelle 
et ajoutez quelques morceaux de noix concassée.


4 blancs d'œufs

200 g de sucre en poudre

200 g de coco râpée

1 sachet de sucre vanillé

1 pointe de couteau de cannelle


Préchauffer le four à 160 °



Battre les blancs d'œufs en neige ferme.





Continuer de mélanger les blancs doucement en ajoutant peu à peu le sucre auquel on aura ajouté le sucre vanillé et la cannelle.


Incorporer ensuite la coco râpée à l'aide de la spatule.

En veillant à ne pas casser les blancs.

Déposer une feuille de silicone (silpat) sur une plaque de cuisson

                       et y  déposer
 soit des petits dômes de la préparation avec une cuillère

ou utiliser une poche pour leur donner la forme souhaitée

Diminuer le four à 125° et enfourner pendant 30 minutes. 

Pour la cuisson, c'est une question de goût, plus la cuisson est longue, plus la meringue sèche. 

Dans ce cas-ci, elle restera très moelleuse et même un peu collante.



Laisser refroidir (si personne ne vous les mange avant) et le tour est joué.










Cette recettes est simplissime et en général elle fait l'unanimité.

Bonne dégustation.


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