Pain Naan
500 g de farine de blé ou farine fermentante
18 cl d'eau
125 g de yaourt bulgare (1 pot)
4 càs d'huile végétale
1 càc de sel
1 càc de sucre
8g de levure de boulanger (sauf si vous utilisez de la farine fermentante)
2 pincées de levure chimique (sauf si vous utilisez de la farine fermentante)
12 portions de Vache qui rit (2 par naan) si vous souhaitez farcir les naans
Si vous disposez d'un robot pâtissier, c'est le moment de l'utiliser, sinon vos bras vous seront d'une grande aide et vous pourrez donc les muscler grâce à la préparation de cette pâte.
Voici donc la recette :
Verser la farine, les levures, le sel et le sucre dans le bol.Faire un puits au centre et ajouter l'huile, le yaourt et l'eau.
Pétrir durant 10 à 15 minutes.
Les aplatir ensuite au moyen du rouleau à pâtisserie.
et disposer un second disque sur le premier
Faire cuire chaque pain l'un après l'autre dans un poêle pendant environ 5 minutes.
Vous verrez que cet accompagnement tout simple est savoureux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos idées.