Pain Naan

Si vous aimez les saveurs indiennes 
alors vous serez contents de découvrir la petite recette qui suit.

Le pain Naan est vraiment un accompagnement très sympa 
pour les plats indiens et cela change du riz.

Ce délicieux pain indien se déguste chaud, tiède ou froid, comme vous le souhaitez et vous pouvez même le farcir avec du fromage 
à tartiner  style "Vache qui rit".

Personnellement je le préfère nature et chaud.


500 g de farine de blé ou farine fermentante 

18 cl d'eau

125 g de yaourt bulgare (1 pot)

4 càs d'huile végétale

1 càc de sel

1 càc de sucre

8g de levure  de boulanger (sauf si vous utilisez de la farine fermentante)

2 pincées de levure chimique (sauf si vous utilisez de la farine fermentante)

12 portions de Vache qui rit (2 par naan) si vous souhaitez farcir les naans

Si vous disposez d'un robot pâtissier, c'est le moment de l'utiliser, sinon vos bras vous seront d'une grande aide et vous pourrez donc les muscler grâce à la préparation de cette pâte.

Voici donc la recette :

Verser la farine, les levures, le sel et le sucre dans le bol.

Faire un puits au centre et ajouter l'huile, le yaourt et l'eau.






Pétrir durant 10 à 15 minutes. 



Couvrir la pâte et la laisser lever au moins 1h30.


Fariner le plan de travail et former 12 boules de même taille. 

Les aplatir ensuite au moyen du rouleau à pâtisserie.









Pour les Naans farcis, il suffit d'étaler le fromage sur un disque de pâte 


et disposer un second disque sur le premier
 sans oublier de soudez les bords en appuyant bien fort avec les doigts.

Faire cuire chaque pain l'un après l'autre dans un poêle pendant environ 5 minutes.
Vous verrez que cet accompagnement tout simple est savoureux.

J'ai découvert cette recette sur le site d'Hervé cuisine et j'espère qu'il ne 
m'en voudra pas de la partager avec vous.

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