Gambas au gingembre grillées au barbecue

Si vous aimez les saveurs originales, relevées et les parfums délicieux qui vous chatouillent les narines, cette recette est pour vous.....



Pour six personnes :
12 grandes gambas
4 belles  courgettes
1 oignon rouge
40g de gingembre frais
30g de graines de pavot
2 cuilllères à soupe de  pâte de curry rouge
25cl de lait de coco
120g de beurre demi sel
10cl d'huile d'olive
sel et poivre



Eplucher et hacher l'oignon.
Laver les courgettes et les couper en cubes.
Faire fondre l'oignon dans une casserole avec lhuile d'olive.
Ajouter les courgettes, saler, poivrer et faire curie 5 minutes à feu doux.






Ajouter la pâte de curry rouge et mélanger bien.
Verser le lait de coco ainsi qu'un grand verre d'eau.
Continuer la cuisson 15 minutes sur feu moyen.
Saupoudrer de graines de pavot et réserver au chaud.



Eplucher et râper le gingembre.
Le mélanger avec le beurre mou et du poivre.

Couper les gambas en deux dans la longueur, retirer le boyau et les parties noires.

Faire chauffer le barbecue.
Saler et poivrer les gambas et les faire cuire pendant  6 minutes côté chair contre la grille ou sur une plancha.
Les retourner et déposer quelques noisettes de beurre au gingembre sur la chair.
Continuer la cuisson environ 6 à 8 minutes.
Servir avec le curry de courgettes.

Et voilà, il n'y a plus qu'à passer à table.



Cette recette peut aussi être réalisée avec du homard, c'est un régal !
Vous pouvez l'accompagner de riz basmati.




Commentaires

Articles les plus consultés