Gaspacho courgettes menthe
En ces jours caniculaires quoi de meilleur qu'un gaspacho ???
Je vous propose donc de vous faire découvrir un gaspacho peu classique puisqu'il s'agit de courgettes et de menthe.
C'est extrêmement rafraîchissant et délicieux.
1 grosse courgette
2 gousses d'ail
2 échalotes
50cl de bouillon de légumes
10 feuilles de menthe fraîche
3 càs d'huile d'olives
1 càs de fromage blanc
sel
poivre noir
Laisser refroidir et placer au frais pendant 1h au moins avant de servir.
Et bien voilà, il ne vous reste plus qu'à vous mettre à la tâche et à aller ensuite vous glisser sur un transat à l'ombre d'un bel arbre pour déguster ce met.
Je vous propose donc de vous faire découvrir un gaspacho peu classique puisqu'il s'agit de courgettes et de menthe.
C'est extrêmement rafraîchissant et délicieux.
1 grosse courgette
2 gousses d'ail
2 échalotes
50cl de bouillon de légumes
10 feuilles de menthe fraîche
3 càs d'huile d'olives
1 càs de fromage blanc
sel
poivre noir
Nettoyer la courgette et la découper en dés.
Emincer l'ail ainsi que les échalotes.
Faire rissoler doucement l'ail et les échalotes dans l'huile d'olives.
Ajouter les dés de courgettes et 50cl de bouillon de légumes.
Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes à couvert.
Lorsque les courgettes sont bien cuites, retirer la casserole du feu et y incorporer la menthe.
Mixer le potage et y ajouter le fromage blanc.
Ajouter le sel et le poivre et vérifier l'asaisonnement.Laisser refroidir et placer au frais pendant 1h au moins avant de servir.
Et bien voilà, il ne vous reste plus qu'à vous mettre à la tâche et à aller ensuite vous glisser sur un transat à l'ombre d'un bel arbre pour déguster ce met.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos idées.