Terrine estivale

L'été est chaud chaud chaud c'est pourquoi cette bonne petite terrine de poisson ultra facile est la bienvenue.
Une recette savoureuse à déguster sans modération.




pour la terrine :
550g de filet de merlan
4g de sel (une càc rase)
3 oeufs
piment d'Espelette
270g de crème fraîche liquide entière
15g d'aneth ciselé
36 queues d'écrevisses décortiquées


Placer l'empreinte mini-cake sur la plaque perforée et préchauffer le four à 120°C.
 
Couper les filets de merlan en morceaux et les mixer avec le sel.
 
Ajouter les oeufs, le piment d'Espelette et la crème fraîche puis mixer l'ensemble.



 



Ajouter l'aneth ciselée.
 
Garnir les empreintes jusqu'à mi-hauteur et y déposer 3 queues d'écrevisses dans chaque empreinte.










Recouvrir de préparation, lisser
et faire cuire 20 à 25 minutes
 à 120°C.







Démouler après complet refroidissement.



pour la mayonnaise :
25g de lait concentré non sucré
1 càc de moutarde
sel et poivre
2 càc de ketchup
100g d'huile de colza




Mélanger le lait concentré, la moutarde, le sel, le poivre et le ketchup.
 
Verser l'huile en filet tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise.




Disposer la terrine sur assiette, y déposer la sauce et servir sans attendre.


Cette recette a aussi un grand avantage, c'est que vous pouvez préparer la terrine la veille, il suffit de la laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Elle est rapide à réaliser et plaira à vos invités.



 

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