Bûche forêt noire
Que diriez-vous d'une délicieuse bûche façon forêt noire ????
Je vous vois déjà saliver devant votre écran :o)
Pour le biscuit :
4 œufs
80 g de farine
100g + 20g de sucre semoule
20 g de cacao en poudre
Pour la garniture :
350g de crème liquide à 40% MG
3 càs de sucre glace
250g de cerises au sirop dénoyautées (ou Grillotines au Kirch)
10g de Kirch
100g d'eau
50g de sucre semoule
copeaux de chocolat
Déposer le Flexipat sur la plaque alu et préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélanger deux œufs entiers avec deux jaunes et 100g de sucre semoule.
Faire chauffer cette préparation au bain-marie en mélangeant sans cesse au fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C.
Retirer le cul-de-poule du bain marie et mélanger la préparation au batteur électrique.
La préparation doit tripler de volume et être complètement blanchie.
Mélanger la farine avec le cacao et l'incorporer à la préparation précédente.
Monter les deux blancs en neige en incorporant les 20g de sucre.
Ils ne doivent pas être trop fermes.
Incorporer délicatement 1/5ème du premier mélange dans les blancs pour les détendre.
Ensuite incorporer doucement le reste de la préparation à la spatule.
Verser cette pâte dans le Flexipan plat et bien l'étaler au moyen de la spatule coudée.
Cuire 10 à 12 minutes à 200°C.
Dès la sortie du four, déposer une Silpat sur le biscuit afin de maintenir l'humidité et 5 minutes plus tard, le démouler sur une autre Silpat.
Le rouler dans la Silpat et le laisser refroidir.
Pendant ce temps-là, préparer le sirop de sucre.
Dans une casserole, porter 100g d'eau à ébullition avec 50g de sucre semoule et y ajouter le kirch après complet refroidissement.
Fouetter la crème chantilly au batteur et quand elle est bien prise, y ajouter le sucre glace et serrer la crème au batteur.
Montage :
Rouler le biscuit.
Garnir le biscuit avec le reste de la crème et les copeaux de chocolat ou saupoudrer simplement le biscuit de sucre glace.
Et voilà une jolie petite bûche super délicieuse.
Je vous vois déjà saliver devant votre écran :o)
Pour le biscuit :
4 œufs
80 g de farine
100g + 20g de sucre semoule
20 g de cacao en poudre
Pour la garniture :
350g de crème liquide à 40% MG
3 càs de sucre glace
250g de cerises au sirop dénoyautées (ou Grillotines au Kirch)
10g de Kirch
100g d'eau
50g de sucre semoule
copeaux de chocolat
Déposer le Flexipat sur la plaque alu et préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélanger deux œufs entiers avec deux jaunes et 100g de sucre semoule.
Faire chauffer cette préparation au bain-marie en mélangeant sans cesse au fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C.
Retirer le cul-de-poule du bain marie et mélanger la préparation au batteur électrique.
La préparation doit tripler de volume et être complètement blanchie.
Mélanger la farine avec le cacao et l'incorporer à la préparation précédente.
Monter les deux blancs en neige en incorporant les 20g de sucre.
Ils ne doivent pas être trop fermes.
Incorporer délicatement 1/5ème du premier mélange dans les blancs pour les détendre.
Ensuite incorporer doucement le reste de la préparation à la spatule.
Verser cette pâte dans le Flexipan plat et bien l'étaler au moyen de la spatule coudée.
Cuire 10 à 12 minutes à 200°C.
Dès la sortie du four, déposer une Silpat sur le biscuit afin de maintenir l'humidité et 5 minutes plus tard, le démouler sur une autre Silpat.
Le rouler dans la Silpat et le laisser refroidir.
Pendant ce temps-là, préparer le sirop de sucre.
Dans une casserole, porter 100g d'eau à ébullition avec 50g de sucre semoule et y ajouter le kirch après complet refroidissement.
Fouetter la crème chantilly au batteur et quand elle est bien prise, y ajouter le sucre glace et serrer la crème au batteur.
Montage :
Imbiber le biscuit de sirop de sucre.
Etaler la moitié de la crème dessus et y répartir les cerises.
Rouler le biscuit.
Garnir le biscuit avec le reste de la crème et les copeaux de chocolat ou saupoudrer simplement le biscuit de sucre glace.
Et voilà une jolie petite bûche super délicieuse.
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