Gâteau roulé meringué aux pistaches et aux fruits
Noël approche et je me dis qu'une petite recette simple qui en jette s'impose.
Je vous propose donc ce merveilleux gâteau roulé meringué.
C'est un délice pour le palais ainsi que pour les yeux.
5 blancs d'œufs
250g de sucre
2 càs de vinaire blanc (nature)
250g de crème fraîche 40 % MG
60 g de pistache
2 càs de sucre
fruits (mandarines, framboises, cerises...)
Préchauffer le four à 180°C et placer le Flexipan plat sur la plaque perforée.
Mixer grossièrement les pistaches et les réserver.
Battre les blancs avec 10 g de sucre (5 minutes vitesse 5 au Cook'in)
Au bout de deux minutes ajouter le reste du sucre.
Une minute avant la fin verser le vinaigre.
Sortir du four, retourner la meringue sur une silpat et placer une autre silpat directement dessus pendant tout le temps de refroidissement de la meringue.
Préparer les fruits, bien les égoutter.
Battre la chantilly avec 2 càs de sucre et l'étaler sur la meringue dès que celle-ci est complètement refroidie.
Y déposer les fruits, rouler la meringue ou la plier en trois.
Déposer le roulé sur un plat.
Il n'y a plus qu'à savourer.....
Cette petite merveille peut aussi être préparée avec des cerises, de la mangue, des framboisines, de la mousse au chocolat et des framboises ou encore de la purée de marrons mélangée à de la crème battue.
Je vous assure que vous allez adorer !
Je vous propose donc ce merveilleux gâteau roulé meringué.
C'est un délice pour le palais ainsi que pour les yeux.
5 blancs d'œufs
250g de sucre
2 càs de vinaire blanc (nature)
250g de crème fraîche 40 % MG
60 g de pistache
2 càs de sucre
fruits (mandarines, framboises, cerises...)
Préchauffer le four à 180°C et placer le Flexipan plat sur la plaque perforée.
Mixer grossièrement les pistaches et les réserver.
Battre les blancs avec 10 g de sucre (5 minutes vitesse 5 au Cook'in)
Au bout de deux minutes ajouter le reste du sucre.
Une minute avant la fin verser le vinaigre.
Etaler la préparation sur le Flexipan plat et parsemer de pistaches concassées.
Cuire pendant 15 minutes et laisser reposer dans le four ouvert pendant 10 minutes.
Sortir du four, retourner la meringue sur une silpat et placer une autre silpat directement dessus pendant tout le temps de refroidissement de la meringue.
Préparer les fruits, bien les égoutter.
Battre la chantilly avec 2 càs de sucre et l'étaler sur la meringue dès que celle-ci est complètement refroidie.
Y déposer les fruits, rouler la meringue ou la plier en trois.
Déposer le roulé sur un plat.
Il n'y a plus qu'à savourer.....
Cette petite merveille peut aussi être préparée avec des cerises, de la mangue, des framboisines, de la mousse au chocolat et des framboises ou encore de la purée de marrons mélangée à de la crème battue.
Je vous assure que vous allez adorer !
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