Gelée de groseilles au Cook'in

C'est la pleine saison des groseilles et quand, comme moi, on a la chance d'avoir un cousin qui a des arbres fruitiers, on se retrouve avec de belles groseilles à préparer.

Pour aujourd'hui je propose tout simplement une recette de 
gelée de groseilles au Cook'in.





700g de groseilles 
350g de sucre à confiture
1 citron





Équeuter et laver les groseilles.













Les placer dans le bol du Cook'in.
vitesse 5 puis turbo pendant 5 secondes












Verser la préparation dans un tamis et l'écraser au moyen d'un pilon afin d'en extraire le jus.












Peser le jus en le versant dans le bol du Cook'in, y ajouter la même quantité de sucre et le jus d'un citron.

10 minutes   100°C  vitesse 2






Verser dans vos jolis pots à confiture que vous aurez pris la peine de faire bouillir pendant une vingtaine de minutes afin de les stériliser. 

Les remplir bien à ras bord et les retourner sur le plan de travail pendant le refroidissement de la gelée.


Bonne dégustation et merci à Benoît.






Commentaires

Articles les plus consultés