Gelée de groseilles au Cook'in
C'est la pleine saison des groseilles et quand, comme moi, on a la chance d'avoir un cousin qui a des arbres fruitiers, on se retrouve avec de belles groseilles à préparer.
Pour aujourd'hui je propose tout simplement une recette de
gelée de groseilles au Cook'in.
700g de groseilles
350g de sucre à confiture
1 citron
Équeuter et laver les groseilles.
Les placer dans le bol du Cook'in.
vitesse 5 puis turbo pendant 5 secondes
Verser la préparation dans un tamis et l'écraser au moyen d'un pilon afin d'en extraire le jus.
Peser le jus en le versant dans le bol du Cook'in, y ajouter la même quantité de sucre et le jus d'un citron.
10 minutes 100°C vitesse 2
Verser dans vos jolis pots à confiture que vous aurez pris la peine de faire bouillir pendant une vingtaine de minutes afin de les stériliser.
Les remplir bien à ras bord et les retourner sur le plan de travail pendant le refroidissement de la gelée.
Bonne dégustation et merci à Benoît.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos idées.