Fraisier au chocolat blanc et mascarpone

Alors cette fois voici LA recette qui va plaire à tous vos invités.

Si vous avez envie d'épater la galerie c'est LA recette qu'il vous faut !

Un véritable délice.......




150g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
4 blancs d’œufs
amandes effilées
250g de mascarpone
200g de chocolat blanc
150g de crème épaisse
500g de fraises

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer le Flexipan plat sur la plaque perforée.







Dans un cul-de-poule mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.













Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange poudre d'amandes-sucre.







Verser la préparation dans le Flexipan plat.












Saupoudrer la moitié du biscuit d'amandes effilées et cuire 15 minutes à 180°C afin de réaliser une dacquoise.












Laisser refroidir un peu avant de démouler.











Couper la dacquoise en deux grâce au petit cadre rectangulaire.









Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Ajouter la crème épaisse en fouettant au batteur.

Ajouter le mascarpone.


Montage :

Découper les fraises en deux.






Placer le petit cadre sur un plateau et y déposer la moitié de la dacquoise sur laquelle il n'y a pas d'amandes.










Disposer les 1/2 fraises autour du cadre et le reste des fraises au milieu.

























Recouvrir de crème.











Terminer en déposant la deuxième dacquoise sur la crème.


Placer le gâteau au frais pendant plusieurs heures.






Au moment de servir faire glisser le cadre vers le haut pour démouler le fraisier.






Bonne dégustation..... 





















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