Mini madeleines chorizo-olives

Un petit apéro sympa en vue ?



C'est le moment, c'est l'instant de réaliser des 
mini madeleines au chorizo et aux olives.






œufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
100 g de farine
50 g de fécule
1/2 sachet de levure sèche
75 g de chorizo
50 g d'olives vertes
50 g d'olives noires
1 càc de thym
poivre
piment d’Espelette



Placer le moule mini madeleines sur la plaque perforée.


Battre les œufs avec l'huile et le lait.

Ajouter la farine, la fécule et le thym et bien mélanger.

Hacher le chorizo et les olives en petits morceaux.


Les ajouter à la première préparation.




Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.

Placer la préparation au frigo durant une bonne heure.


Verser la pâte dans le moule  et cuire durant une douzaine de minutes.


Les madeleines seront cuites lorsqu'elles seront bien dorées.






Avec cette quantité de pâte vous pourrez réaliser deux plaques de madeleines.



Bien entendu libre à vous de changer  la garniture de votre pâte, 
pourquoi ne pas réaliser des madeleines avec 
du fromage bleu et des morceaux de noix
ou
du jambon et du gruyère
ou
du parmesan et des tomates séchées......  







Commentaires

Articles les plus consultés