Tarte aux prunes et poudre d'amandes

Vous avez encore quelques belles prunes au congélateur alors je vous propose une petite tarte bien sympathique.





400 g de prunes
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
100 g de miel
2 œufs
60 g de crème fraîche épaisse
1 càc de cannelle
1/2 càc de gingembre râpé
1 pâte sablée
1 blanc d’œuf battu




Préchauffer le four à 180°C et placer le moule à tarte sur la plaque perforée.

Abaisser la pâte sablée dans le fond du moule et la cuire à blanc durant une vingtaine de minutes.

Cinq minutes avant le fin de la cuisson, badigeonner le fond de tarte d'un blanc d’œuf battu afin qu'elle reste croustillante. 

Laver et dénoyauter les prunes.





Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes, le miel et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse.












Ajouter la cannelle et le gingembre, bien mélanger et terminer en incorporant délicatement la crème épaisse.
















Étaler cette préparation sur le fond de tarte et y déposer les fruits.






Enfourner à 180°C 

durant 30 minutes.





 Voilà une bonne petite tarte bien savoureuse à déguster. 





Et je précise que c'est mon mari qui l'a réalisée.

Un vrai chef !









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