Poulet mangue coriandre et noix de cajou

Une petite envie d'exotisme ?

Alors voici une recette toute simple qui vous fera voyager 
rien qu'avec les parfums 
qui flotteront dans votre cuisine.




1 blanc de poulet 
1 oignon
huile d'olive
1 gousse d'ail
1 mangue 
2 càc de curry de Madras (si possible)
3 càs de Philadelphia light nature ou un autre fromage frais
de la sauce soja non sucrée
1 poignée de noix de cajou
coriandre
sel et poivre



Découper le poulet en dés, le déposer dans un plat et y verser de la sauce soja. Bien mélanger afin que la sauce soit étalée sur toutes les faces du poulet.

Laisser mariner durant une bonne heure au frais.

Verser de l'huile d'olive dans le fond d'un wok et y faire revenir l'oignon détaillé en petits morceaux.

Y ajouter le poulet, le faire rissoler, ajouter l'ail pressé et laisser cuire.

Ajouter le curry et bien mélanger.





Découper la mangue en morceaux. la réserver mais verser le jus de celle-ci dans le wok.

Faire griller une grosse poignée de noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.









Lorsque le poulet est cuit, ajouter la mangue, le curry et laisser mijoter quelques instants.







Ôter le wok de la plaque de cuisson, y ajouter le fromage frais et bien mélanger.

Ajouter les noix de cajou et parsemer de coriandre (j'ai oublié de déposer la coriandre avant de faire la photo - désolée)





Et voilà c'est déjà fait, les saveurs d'ailleurs voguent dans votre cuisine et vous chatouillent les narines.



Vous pouvez accompagner votre plat de nouilles chinoises ou encore de riz.



Le curry de Madras est un curry qui est souvent utilisé dans la cuisine indienne. Il est composé de curcuma, de cannelle, de coriandre, de cumin, de gingembre, de graine de moutarde, de piment, de cardamome, de fenouil, d'ail séché, de clou de girofle, de cubèche, de fenugrec, de macis (coque de la noix de muscade), de poivre et de sel.

Le curry est toujours un mélange d'épices.








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