Roses feuilletées et pommées :) Appel roses

Voici une sympathique recette (issue du blog "Cooking with Manuela") qui a fait le tour des réseaux sociaux ces dernières semaines. 

Je l'ai trouvée trop chouette et ai tout de suite eu envie de la tester alors la voici, la voilà ....





2 rouleaux de pâte feuilletée
2 pommes rouges de préférence (c'est plus joli)

3 càs de compote d'abricot
le jus d'1/2 citron
de l'eau
de la cannelle
un peu de farine




Placer le moule sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180° C.






Couper les pommes en deux, enlever le trognon ainsi que la mouche et couper les pommes en fines tranches.








Les placer dans un récipient avec le jus de citron et de l'eau.

Cuire au micro-ondes durant environ 3 minutes de manière à attendrir les pommes.






Déposer 3 cuillères à soupe de compote d'abricot dans un bol, y ajouter deux cuillères à soupe d'eau et passer le tout une minute au micro-ondes. 


Mélanger.










Étaler la pâte pour l'affiner, la fariner, la piquer 


            et 








découper des rectangles.












Étaler un peu de compote d'abricot.










Y déposer les morceaux de pommes, saupoudrer de cannelle 











et replier l'autre morceau de pâte.









Rouler la pâte sur elle même 


























déposer  dans les empreintes.













Cuire durant 40 minutes à 180°C.














Saupoudrer de sucre et servir.
















C'est tout mignon et ...


c'est tout bon !





Vu qu'il me restait des petits morceaux de pâte, je les ai tartinés de pâte de spéculoos et de choco, j'en ai fait des rouleaux et je les ai cuits en même temps que les roses. 

Les enfants adorent.

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