Aubergines mozza

Vous cherchez un accompagnement sympa pour vos barbecues ?


Ça y est vous l'avez trouvé :)






2 aubergines
huile d'olive
250 g de mozzarella
1/2 boîte de purée de tomate environ 200g
ail
sel
poivre
herbes de Provence
piment d'Espelette



Faire chauffer le four à 220°C.







Laver les aubergines, ne pas les éplucher et les découper en tranches d'environ 1 cm.











Faire revenir doucement les aubergines à l'huile d'olive, elles doivent être cuites mais pas trop, il faut qu'elles restent fermes. 
Saler.







Déposer la Silpat sur la plaque perforée et y disposer les aubergines.


Tartiner les tranches d'aubergines de purée de tomate, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.











Déposer une tranche de mozzarella, saler et poivrer.










Cuire environ 7 minutes afin que la mozzarella fonde.


Ajouter une pointe de piment d'Espelette sur chaque tranche d'aubergines avant de servir.



Servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson, de charcuterie ou encore avec des œufs brouillés.




C'est encore meilleur si vous préparez votre purée de tomates vous même ou si vous améliorez une purée de tomates en boîte. 
Il suffit simplement de faire rissoler de l'ail dans de l'huile d'olive, d'ajouter la purée de tomates, du sel, du poivre, du piment de Cayenne et hors du feu ajouter du basilic frais. 

Un régal !

Commentaires

Articles les plus consultés