Tartare de saumon citron vert et gingembre

En ces moments de chaleur intense, on ne sait plus que faire pour se rafraîchir et les repas deviennent un vrai casse-tête.

On rivalise d'ingéniosité pour inventer de nouvelles salades chaque jour et on n'a pas très envie de rester devant un barbecue brûlant pour faire nos cuissons.

Je vous propose donc un tartare de saumon simplissime mais très rafraîchissant.


Pour 4 personnes :

700 g de saumon (filet sans arrêtes)
1/2 citron vert
poivre
fleur de sel
gingembre frais




Découper le saumon en très petits cubes et les verser dans un cul-de-poule.










Ajouter le jus d'un demi citron vert.








Râper un bon centimètre de gingembre frais et l'ajouter à la préparation.

Poivrer généreusement et saler.





Mélanger et goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Placer au frais pour une bonne heure.

Une fois le temps écoulé, disposer la préparation dans un emporte-pièce et déposer sur assiette.


Servir avec un guacamole (mixer la chair d'un avocat avec un demi citron vert, du tabasco, du sel et de la coriandre) et du pain grillé.


Ce sera un véritable festin qui ravira vos papilles.



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