Gratin fermier

Une petite recette qui réchauffe en ces jours un peu plus frais.Cette recette est issue du chevalet "Grands ronds" de Guy Demarle.






600 g de pommes de terre
2 courgettes moyennes
60g de Comté
3 oeufs
140g de lait entier
140g de crème fraîche liquide entière
2 cuillères à café de curry de Madras
sel, poivre
150g d'allumettes de blancs de dinde

Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Grands Ronds sur la plaque perforée.

Eplucher les pommes de terre et laver les courgettes puis trancher le tout en fines rondelles.

Râper le Comté.

Mélanger au fouet les oeufs, le lait, la crème et le curry.

Saler et poivrer.

Disposer les ingrédients dans les empreintes dans l'ordre suivant :
une couche de courgettes
une couche de pommes de terre
80g de blancs de dinde
une couche de pommes de terre
une couche de courgettes

Verser la préparation à base d'oeufs dessus.


Bien tasser l'ensemble puis répartir le Comté râpé sur chaque empreinte.

Faire cuire 25 minutes, répartir le reste de dinde sur les gratins et enfourner à nouveau pendant 5 minutes.





Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.


Avec ce met fondant, une délicieuse petite salade et le souper est prêt !






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