Sucettes Arlequin et sucettes tuiles de Carambar maison
Une chouette recette à préparer avec vos bambins, il s'agit des sucettes maison !
Prêtes en deux temps trois mouvements !
Je vous en propose deux versions : les sucettes Arlequin et les sucettes tuiles de Carambar.
quelques bonbons Arlequins
des Carambars
des piques à brochettes en bois
Préchauffer le four à 160°C.
Découper vos piques à brochettes à la dimension souhaitée et en ôter la pointe.
Pour les sucettes Arlequin :
Placer le moule sur la plaque perforée.
Y déposer le nombre de bonbons Arlequin souhaité.
Pour les tuiles carambar :
Glisser les plaques dans le four et bien surveiller car ça va assez vite.
Laisser refroidir et démouler.
Les enfants en sont vraiment fans !
Prêtes en deux temps trois mouvements !
Je vous en propose deux versions : les sucettes Arlequin et les sucettes tuiles de Carambar.
quelques bonbons Arlequins
des Carambars
des piques à brochettes en bois
Préchauffer le four à 160°C.
Découper vos piques à brochettes à la dimension souhaitée et en ôter la pointe.
Pour les sucettes Arlequin :
Placer le moule sur la plaque perforée.
Y déposer le nombre de bonbons Arlequin souhaité.
Pour les tuiles carambar :
Placer la Silpat sur la plaque perforée et la beurrer légèrement (les tuiles sont tellement fines qu'il faut beurrer pour aider au démoulage).
Déposer les carambars sur la plaque avec un bâtonnet en bois.
Oizah et Clara sont de super petites cuisinières.
Glisser les plaques dans le four et bien surveiller car ça va assez vite.
Les tuiles Carambar seront prêtes plus rapidement que les Arlequin, il faut donc toujours garder un oeil sur les préparations.
Sortir du four dès que c'est fondu.
Tourner légèrement les batonnets dans le Carambar et pour les Arlequins, placer les batonnets dès la sortie du four et les tourner légèrement afin qu'ils s'enrobent de sucre.
Laisser refroidir et démouler.
Les enfants en sont vraiment fans !
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