Petits pains au lait et au chocolat au Cook'in
Un délice pour les petits comme les grands, voici les petits pains au lait et au chocolat, à tremper dans un bon cacao chaud l'hiver.
300g de lait
50g de beurre
25g de levure fraîche
75g de sucre
550g de farine
sel
1 jaune d'oeuf
un peu de lait pour la dorure
Verser les 300g de lait et la levure émiettée dans le bol
45 secondes 40° vitesse 2
Ajouter le beurre et le sucre
1minute30 40° vitesse 2
Ajouter la farine et une pincée de sel
pétrissage 3 minutes
Verser la pâte dans un cul-de-poule, couvrir et laisser pousser pendant 1 heure.
Enlever l'air, aplatir la pâte et former des boules d'environ 80g.
Les ouvrir, y glisser un morceau de chocolat et refermer la pâte.
Déposer sur la Silpain ou la Silform et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre un jaune d'oeuf avec un petit peu de lait et en badigeonner les petits pains avant de les glisser au four pour 15 minutes.
Vos petits loups vous diront merci la bouche enrobée de chocolat :o)
300g de lait
50g de beurre
25g de levure fraîche
75g de sucre
550g de farine
sel
1 jaune d'oeuf
un peu de lait pour la dorure
Verser les 300g de lait et la levure émiettée dans le bol
45 secondes 40° vitesse 2
Ajouter le beurre et le sucre
1minute30 40° vitesse 2
Ajouter la farine et une pincée de sel
pétrissage 3 minutes
Verser la pâte dans un cul-de-poule, couvrir et laisser pousser pendant 1 heure.
Enlever l'air, aplatir la pâte et former des boules d'environ 80g.
Les ouvrir, y glisser un morceau de chocolat et refermer la pâte.
Déposer sur la Silpain ou la Silform et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre un jaune d'oeuf avec un petit peu de lait et en badigeonner les petits pains avant de les glisser au four pour 15 minutes.
Vos petits loups vous diront merci la bouche enrobée de chocolat :o)
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos idées.