Joli gâteau marbré

Avant tout, permettez-moi de vous présenter mes meilleurs vœux pour l'an nouveau. Qu'il vous apporte un bonheur sans limite, une santé de fer, beaucoup d'amour et de nombreuses envies culinaires.

Démarrons cette année nouvelle avec une petite recette classique mais qui plait toujours à tout le monde.


180g de beurre souple
90g + 90g de sucre
3 oeufs
180g de farine
10g de cacao
2 càs de lait



Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Mélanger le beurre pommade avec 90g de sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et la farine.

Monter les blancs en neige avec le reste du sucre (90g) et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Partager la pâte dans deux récipients différents.

Mélanger le cacao avec le lait tiède et l'ajouter à une moitié de pâte.


Remplir les deux mélanges différents dans deux poches à douilles.

Faire un premier cercle de pâte nature puis un second de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit rempli.





Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.












Le résultats est sympa pour le visuel et question goût c'est impec !
Chez nous ce gâteau plait autant à ma grand-mère qu'à ma fille, 4 générations de gourmandes se régalent  :o)

 




 

Commentaires

Articles les plus consultés