Key Lime Pie

Voici une recette qui m'a été conseillée par la jolie américaine Michelle, professeur d'anglais de ma poulette. 

Il s'agit d'une tarte au citron vert.

Son nom provient du sud de la Floride dont la tarte est devenue un des symboles officiels.

Lorsque vous ferez la préparation, l'acidité du jus de citron vert va faire cailler le lait concentré sucré, mais c'est normal ne vous en inquiétez pas.









200g de petits beurre
5 citrons verts
75 g de beurre
1 boite de lait concentré sucré
3 œufs
une pincée de sel
120g de sucre






Préchauffer votre four à 180°C et placer le moule à tarte sur la plaque perforée.

Faire fondre le beurre.





Emietter les petits beurre dans un cul-de-poule, verser le beurre fondu et bien mélanger.












Vider cette préparation sur le fond du moule et bien tasser.

Cuire 10 minutes à 180°C.







Séparer les jaunes des blancs.





Battre les jaunes avec le lait concentré sucré et le jus des 5 citrons verts. 

Bien mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse.














Verser cette préparation sur la base biscuitée et cuire 20 minutes toujours à 180°C.











Verser les blancs dans un cul-de-poule avec une pincée de sel.


Monter les blancs en y incorporant peu à peu le sucre.

Les blancs doivent être bien brillants et fermes.







Etaller les blancs sur la préparation au citron et replacer dans le four durant une petite dizaine de minutes afin que la meringue prenne une couleur bien dorée.
















Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Servir très frais.










Vos invités vous remercierons, vous pouvez me croire car c'est vraiment trop trop trop bon   ;o)



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