La galette des rois






Voici enfin la Galette des Rois !

Elle arrive avec une petite semaine de retard ou avec 51 semaines d'avance sur l'an prochain  :o)  Tout dépend de comment on voit les choses.

Bref c'est un de mes desserts favoris et j'avoue que je n'éprouve pas le moindre scrupule à la réaliser même après la date prévue.







2 pâtes feuilletées
1 jaune d'œuf
180 g de poudre d'amandes
180 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre pommade
3 œufs
1 petite cuillère à café d'arôme d'amandes amères





Faire préchauffer le four à 170°C.

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et ajouter le sucre vanillé.

Travailler le beurre pour qu'il devienne bien souple et l'ajouter à la préparation.


Battre 3 œufs et les incorporer au mélange ainsi que la cuillère d'arôme d'amandes amères.




Verser le mélange dans une poche à douilles.

Etaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail, la piquer et y déposer la préparation aux amandes.







Mouiller les bords de la pâte avec de l'eau.

Etaler l'autre pâte, la piquer et la reposer sur la pâte d'amandes. Coller les bords.

Placer une Silpat sur la galette ainsi qu'une plaque perforée et retourner votre galette.

Façonner les bords, battre un jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner la galette.












Faire cuire 30 minutes à 170°C et ensuite 30 minutes à 180°C.







Et c'est maintenant que tout le monde se bagarre pour avoir la fève !

Bonne dégustation.



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