Mini gratins de coquillettes au saumon

Voici une petite recette bien sympathique que les enfants adorent.














220g de coquillettes
130g de saumon fumé
50g de gruyère râpé
2 œufs moyens
30g d'huile de pépins de raisins




Placer l'empreinte mini-muffins sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C.


Faire cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage.

Les égoutter dans une passoire en faisant couler de l'eau froide quelques instants pour les rafraîchir.



Déposer les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et  les détailler en fines lamelles.



Verser les pâtes égouttées dans un cul-de-poule et y ajouter le saumon, le gruyère, les œufs et l'huile.

Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule.











Répartir la préparation dans les empreintes en les tassant.
















Placer la plaque au four à 180°C pendant 15 minutes environ.


















Laisser reposer les mini-muffins pendant 5 minutes avant de les démouler.

















Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du jambon ou encore de la dinde émincés.



Bon appétit !


Cette recette est issue du livre "Flexipan pour petits et grands gourmands" de Guy Demarle.








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