Tartelettes poireaux-noix de Saint-Jacques saveur vanille

Voici une délicieuse petite recette pour une entrée qui en jette  :o)

Elle peut être réalisée avec des noix de Saint-Jacques ou des noix de pétoncles.



1 pâte brisée
350g de noix de Saint-Jacques
10g de beurre
450g de poireaux
2 gousses de vanille
30g de fécule de pommes de terre
3 œufs
60g de crème épaisse
sel, poivre


Déposer l'empreinte grandes tartelettes sur la plaque perforée.






Abaisser la pâte, la piquer et détailler 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13cm.









 
Foncer les disques de pâte
dans les empreintes.










Saisir 30 secondes les noix de St-Jacques dans le beurre.





Les débarrasser et en conserver le jus.
 
Mélanger les noix de St-Jacques avec les graines de vanille.








Préchauffer le four à 180° C.




Emincer finement les poireaux puis les faire revenir 2 minutes à feu moyen dans le jus des noix de Saint-Jacques.







Débarrasser dans un cul-de-poule puis ajouter la fécule, les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes, déposer une noix de Saint-Jacques puis recouvrir avec la préparation.



Cuire 25minutes à 180°C.






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