Tartelettes poireaux-noix de Saint-Jacques saveur vanille
Voici une délicieuse petite recette pour une entrée qui en jette :o)
Elle peut être réalisée avec des noix de Saint-Jacques ou des noix de pétoncles.
1 pâte brisée
350g de noix de Saint-Jacques
10g de beurre
450g de poireaux
2 gousses de vanille
30g de fécule de pommes de terre
3 œufs
60g de crème épaisse
sel, poivre
Déposer l'empreinte grandes tartelettes sur la plaque perforée.
Saisir 30 secondes les noix de St-Jacques dans le beurre.
Préchauffer le four à 180° C.
Débarrasser dans un cul-de-poule puis ajouter la fécule, les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes, déposer une noix de Saint-Jacques puis recouvrir avec la préparation.
Cuire 25minutes à 180°C.
Elle peut être réalisée avec des noix de Saint-Jacques ou des noix de pétoncles.
1 pâte brisée
350g de noix de Saint-Jacques
10g de beurre
450g de poireaux
2 gousses de vanille
30g de fécule de pommes de terre
3 œufs
60g de crème épaisse
sel, poivre
Déposer l'empreinte grandes tartelettes sur la plaque perforée.
Abaisser la pâte, la piquer et détailler 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13cm.
Foncer les disques de pâte
dans les empreintes.
Saisir 30 secondes les noix de St-Jacques dans le beurre.
Les débarrasser et en conserver le jus.
Mélanger les noix de St-Jacques avec les graines de vanille.
Préchauffer le four à 180° C.
Emincer finement les poireaux puis les faire revenir 2 minutes à feu moyen dans le jus des noix de Saint-Jacques.
Débarrasser dans un cul-de-poule puis ajouter la fécule, les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes, déposer une noix de Saint-Jacques puis recouvrir avec la préparation.
Cuire 25minutes à 180°C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos idées.