Délice nougat pommes

Petit essai du dimanche avec cette sympathique tarte aux pommes et au nougat, essai concluant ... y en n'a plus ! Tout a été dévoré !


 
 



1 rouleau de pâte feuilletée
150g de nougat
2 pommes
100ml de lait
du sucre fin
du beurre





Placer le moule à tarte sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C.

Foncer le moule avec la pâte préalablement piquée et précuire le fond de tarte 10 minutes.

Après cuisson, pendant qu'il refroidit, verser le lait dans une casserole et y ajouter le nougat en morceaux.


Faire chauffer à feu doux et mélanger jusqu'à ce que le nougat soit fondu.


Laisser refroidir.




Garnir le fond de tarte de la préparation lait-nougat et y déposer les rondelles de pommes.







Saupoudrer de sucre fin et déposer quelques petits morceaux de nougat ainsi que des noisettes de beurre sur le dessus.

Cuire 20 minutes à 180°C.

Le tour est joué, y a plus qu'à déguster.....




Je l'ai réalisée dans le moule à tarte mais je trouve que c'est plus chouette de le faire dans des ramequins individuels et de servir ce dessert sans le démouler. Vous pouvez l'accompagner d'une petite boule de glace au nougat et ce sera vraiment parfait !

Commentaires

Articles les plus consultés