Tourtes veau-carottes à l'orange
Voici une excellente recette issue elle aussi du livre "Tartelettes selon vos envies" de Guy Demarle.
Ne possédant pas le moule "Grandes tartelettes" je l'ai réalisée dans le moule "Grands ronds" ça marche aussi.
Placer les empreintes "Grandes tartelettes" sur la plaque perforée.
Etaler les rouleaux de pâte, la piquer et détailler 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13 cm.
Détailler ensuite 6 disques à l'aide du découpoir 12cm et faire un trou au centre à l'aide de la douille n°9.
Foncer les grands disques dans les empreintes.
Râper les carottes à l'aide de la mandoline en position râpe.
Emincer les échalotes et hacher l'ail dégermé.
Les faire suer dans une sauteuse avec le beurre et le sel.
Ajouter les carottes puis assaisonner.
Ajouter les pluches de cerfeuil, le fond de veau, la fécule, le veau et l'oeuf.
Mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Répartir dans les empreintes en formant un léger dôme.
Humidifer à l'oeuf battu les bords des disques 12cm puis les disposer par-dessus en soudant les bords.
Dorer à l'oeuf battu.
Faire cuire à 200°C pendant 30 minutes.
Servez avec une petite salade bien relevée et vous aurez un délicieux souper qui ravira vos invités.
Si vous voulez découvrir cette recette en vidéo, je vous invite à suivre le lien suivant :
http://www.guy-demarle.fr/recettes-videos
Ne possédant pas le moule "Grandes tartelettes" je l'ai réalisée dans le moule "Grands ronds" ça marche aussi.
3 rouleaux de pâte feuilletée
100g d'échalotes
1 gousse d'ail
10g de beurre
sel, poivre
90g de jus d'orange (9cl)
1 petite botte de cerfeuil
1 càc de fond de veau déshydraté
20g de fécule de pommes de terre
400g de haché de veau
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Placer les empreintes "Grandes tartelettes" sur la plaque perforée.
Etaler les rouleaux de pâte, la piquer et détailler 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13 cm.
Détailler ensuite 6 disques à l'aide du découpoir 12cm et faire un trou au centre à l'aide de la douille n°9.
Foncer les grands disques dans les empreintes.
Râper les carottes à l'aide de la mandoline en position râpe.
Emincer les échalotes et hacher l'ail dégermé.
Les faire suer dans une sauteuse avec le beurre et le sel.
Ajouter les carottes puis assaisonner.
Faire revenir 2 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser le jus d'orange et le faire réduire.
Débarrasser dans un cul-de-poule.
Ajouter les pluches de cerfeuil, le fond de veau, la fécule, le veau et l'oeuf.
Mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Répartir dans les empreintes en formant un léger dôme.
Humidifer à l'oeuf battu les bords des disques 12cm puis les disposer par-dessus en soudant les bords.
Dorer à l'oeuf battu.
Faire cuire à 200°C pendant 30 minutes.
Servez avec une petite salade bien relevée et vous aurez un délicieux souper qui ravira vos invités.
Si vous voulez découvrir cette recette en vidéo, je vous invite à suivre le lien suivant :
http://www.guy-demarle.fr/recettes-videos
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