Tartelettes au sirop d'érable

Voici une recette ultra simple et ultra rapide issue du tout nouveau livre "Tartelettes selon vos envies" de Guy Demarle.




1 rouleau de pâte brisée
40g de cassonade brune
60g de sirop d'érable
2 jaunes d'oeufs
du sel
140g de crème fraîche 20%
15g de fécule de maïs


Déposer le moule "mini tartelettes" sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C.



Etaler la pâte brisée.

La piquer et la détailler à l'aide du découpoir cannelé 6 cm.
 
Foncer les disques dans les empreintes.
Réserver au frais.






Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet la cassonade, le sirop d'érable, les jaunes d'oeufs et le sel.

Ajouter la crème fraîche et la fécule.









Mélanger et répartir l'appareil dans les fonds de tarte.






Faire cuire 15 à 18 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler et verser un peu de sirop d'érable par dessus.



Alors chez vous je ne sais pas mais chez nous, elles ont fondu en très peu de temps, disparues .....

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