Barquettes
Aujourd'hui je vous propose une recette qui plaira aux petits et aux grands...
Il s'agit des barquettes que vous pouvez décliner dans bon nombre de versions, à la confiture de fraises, d'orange, au choco, aux carambars......
Simples à réaliser et très vite dégustées ;o)
4 oeufs
100g de sucre semoule
100g de farine
2 càs de sucre glace
gelée de framboises, d'abricots, de fraises, d'orange, choco,......
Préchauffer le four à 180°C et placer l'empreinte "Barquettes" sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre restant.
Ajouter la farine tamisée puis le reste des blancs.
Pendant ce temps là, faire chauffer la gelée pour la liquéfier (le choco au micro-ondes à faible puissance).
Recommencer la même opération avec le reste de la préparation.
Remplir l'intérieur de chaque barquette de gelée ou de choco.
Et voilà une recette simple qui ravira toute la famille.
Il s'agit des barquettes que vous pouvez décliner dans bon nombre de versions, à la confiture de fraises, d'orange, au choco, aux carambars......
Simples à réaliser et très vite dégustées ;o)
4 oeufs
100g de sucre semoule
100g de farine
2 càs de sucre glace
gelée de framboises, d'abricots, de fraises, d'orange, choco,......
Préchauffer le four à 180°C et placer l'empreinte "Barquettes" sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec la moitiè du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il double de volume. Il est préférable d'utiliser un batteur électrique sinon il faudra beaucoup d'huile de bras.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre restant.
Ajouter la farine tamisée puis le reste des blancs.
Garnir les empreintes et saupoudrer de sucre glace.
Réserver le reste de la pâte en attendant la deuxième cuisson.
Faire cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps là, faire chauffer la gelée pour la liquéfier (le choco au micro-ondes à faible puissance).
Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage puis démouler en posant chaque barquette sur une grille.
Recommencer la même opération avec le reste de la préparation.
Remplir l'intérieur de chaque barquette de gelée ou de choco.
Faire refroidir au congélateur environ 5 minutes ou au réfrigérateur pendant une demie-heure.
Et voilà une recette simple qui ravira toute la famille.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos idées.