Conghiglionis farcis

Aujourd'hui, je vous propose une recette assez simple et peu coûteuse qui ravira toute la famille.

Moi je dis : "Grazie l'Italia"



24 conghilionis
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de cerfeuil
4 càs d'huile d'olive
500g de veau haché
60cl de coulis de tomates
1 cube de bouillon de volaille
100g de parmesan râpé
sel, poivre

Faire précuire les pâtes durant 5 minutes dans de l'eau salée.
Les égoutter, les refroidir aussitôt sous l'eau bien froide afin d'en stopper la cuisson.
Egoutter et les réserver.

Ciseler le cerfeuil.
Préchauffer le four à 180°C.


Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail.
Les faire fondre 5 minutes dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, augmenter la température, laisser cuire 5 minutes à feu vif puis ajouter 20cl de coulis de tomates.
Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Retirer la casserole du feu et ajouter le cerfeuil ciselé.
Laisser tiédir.

Garnir les conchiglionis avec cette farce et les déposer dans un plat allant au four.
C'est la partie la plus délicate de la recette.

Diluer le cube de bouillon dans 20cl d'eau bouillante puis verser ce bouillon dans le plat avec le reste du coulis de tomates.


Parsemer de parmesan râpé et faire gratiner 20 minutes à four chaud.










Un bon petit vin italien avec ça et on se croirait en vacances en Toscane !

Mamma mia ! Come è buono !



 

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