L'araignée
Une petite idée sympa pour fêter l'anniversaire de vos marmots.... le gâteau araignée !
Succès garanti je vous l'assure !
pour le marbré au chocolat :
110g de beurre mou
150g de sucre
3 oeufs
150g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
15g de cacao pur (1càs bombée)
pour le glaçage et le décor :
100g de chocoalt noir dessert
50g de crème fraîche liquide
70g de vermicelles en chocolat
8 fingers en chocolat
smarties
Préparation du marbré :
Préchauffer le four à 150° et placer le moule modulo sur la plaque perforée.
Répartir la moitié de la pâte en grosses cuillérées espacées dans le moule.
Ajouter le cacao dans la pâte restante et bien mélanger.
La répartir en grosses cuillérées de la même manière que la précédente.
Faire cuire 15 minutes à 150°C.
Recouvrir de la toile Silpat et poursuivre la cuisson 25 minutes supplémentaires.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement.
Préparation du glaçage :
Verser la crème et le chocolat haché dans une casserole.
Faire fondre à feu doux en lissant la surface avec la spatule haute température jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Laisser tiédir. Recouvrir entièrement le gâteau avec la ganache, en commençant par les côtés.
Saupoudrer entièrement le gâteau de vermicelles en chocolat puis placer les smarties pour faire les yeux et un cercle sur le corps.
Poser le gâteau sur un grand plat et ajouter 4 fingers de chaque côté pour faire les pattes.
Succès garanti je vous l'assure !
pour le marbré au chocolat :
110g de beurre mou
150g de sucre
3 oeufs
150g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
15g de cacao pur (1càs bombée)
pour le glaçage et le décor :
100g de chocoalt noir dessert
50g de crème fraîche liquide
70g de vermicelles en chocolat
8 fingers en chocolat
smarties
Préparation du marbré :
Préchauffer le four à 150° et placer le moule modulo sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre.
Mélanger au fouet électrique pendant environ 30 secondes.
Ajouter ensuite 2 oeufs, 75g de farine, la levure chimique et le sel.
Mélanger au fouet électique 30 secondes.
Incorporer enfin le dernier oeuf et le reste de la farine.
Mélanger à nouveau au fouet électrique.
Répartir la moitié de la pâte en grosses cuillérées espacées dans le moule.
Ajouter le cacao dans la pâte restante et bien mélanger.
La répartir en grosses cuillérées de la même manière que la précédente.
Faire cuire 15 minutes à 150°C.
Recouvrir de la toile Silpat et poursuivre la cuisson 25 minutes supplémentaires.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement.
Préparation du glaçage :
Verser la crème et le chocolat haché dans une casserole.
Faire fondre à feu doux en lissant la surface avec la spatule haute température jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Laisser tiédir. Recouvrir entièrement le gâteau avec la ganache, en commençant par les côtés.
Saupoudrer entièrement le gâteau de vermicelles en chocolat puis placer les smarties pour faire les yeux et un cercle sur le corps.
Poser le gâteau sur un grand plat et ajouter 4 fingers de chaque côté pour faire les pattes.
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