Carrot cake au Cook'in

Comment ????
Un cake aux carottes ?????

Et bien oui ! et pour les plus audacieux qui auront le courage de l'essayer, vous verrez à quel point c'est extra !



250g de carottes
1 pomme Golden
70g de noisettes entières émondées
2 oeufs
2 pincées de sel
100g de sucre
150g de farine
60g d'huile de tournesol
1 càc de cannelle
1 càc rase de 4 épices
1 càc d'extrait de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique (5g)
50g de cassonnade


Pour le glaçage:
70g de cream cheese (ou "Vache qui rit" ou "Saint-Moret")
30g de beurre mou
1 càc d'extrait de vanille liquide
120g de sucre glace
le zeste d'un citron non traité

Eplucher les carottes et la pomme.
Les couper en dés.

Placer les morceaux de carottes et de pomme avec les noisettes dans le bol.
Disposer le panier inox dans le bol
20 secondes  vitesse 8
Réserver ce mélange

Nettoyer le bol et placer le fouet sur les lames.

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel.
3 minutes  vitesse3


Ajouter la farine et l'huile.
30 secondes  vitesse 3

Ajouter la cannelle, les 4 épices, la vanille, la levure et la cassonade.
Incorporer le mélange carottes carottes/pomme/noisettes.
1 minute  vitesse3

Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée.

Le remplir de préparation et faire cuire pendant 1 heure à 170°C.







Préparation du glaçage :

Placer le fouet sur les lames.
Déposer le cream cheese, le beurre et la vanille dans le bol.
2 minutes   vitesse 3







Ajouter le sucre et le zeste de citron finement haché.
1 minute 30 secondes  vitesse 5

Etaler le glaçage sur le gâteau tiède et laisser légèrement durcir au réfrigérateur.


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